Tarte gelada

Esta tarte gelada é fantástica para comer nesta altura do ano, não é que esteja muito calor mas, é o que temos.

Tarte gelada



Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de água
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 1 pacote de bolacha maria
  • Café
Preparação:
  1. Separar as gemas das claras.
  2. Bater as claras em castelo e reservar no frigorífico.
  3. Montar as natas (devem estar bem geladas quanto maior for o teor de gordura melhor, se for para bater na bimby devem ter pelo menos 35% de gordura).
  4. Num recipiente juntar as natas com o leite condensado e envolver as claras em castelo.
  5. Fazer o café e deixar arrefecer.
  6. Depois do café quase frio mergulhar as bolachas e começar por montar a tarte.
  7. Numa forma de fundo amovível, dispor uma parte do creme, por cima ir pondo as bolachas molhadas no café, mais uma parte de creme e outra de bolachas, acaba com mais uma camada de creme e leva-se ao congelador.
  8. Num tacho levar ao lume a água com as colheres de açucar, deixar ferver por volta de 3 min.
  9. Deixar arrefecer e misturar com as gemas.
  10. Depois da tarte estar bem sólida deitar por cima da tarte as gemas e voltar a congelar.
Depois é só servir e saborear.
Bom apetite.

Comentários

Mensagens populares