Compota de cereja

em quarta-feira, 9 de julho de 2014

Desde que comprei a bimby deixei de comprar compotas, são muito simples de fazer e ficam ótimas o processo é quase sempre o mesmo, só variam os ingredientes, desde pêssego, figo, abóbora, morangos, amoras, ameixa, etc., fica ao gosto de cada um.

Por esta altura do ano as cerejas abundam e este ano elas estão melhores do que nunca, decidi então fazer uma compota, para consumo próprio e para oferecer.

Compota de cereja



Ingredientes:
  1. 500gr de Cerejas
  2. 300gr de Açucar 
  3. 1/2 Limão

Preparação

  • Pode começar por ferver água e mergulhar os frascos para a compota.
  • De seguida lava-se as cerejas e retira-se o pé.
  • Colocar no copo da bimby e programar 15seg., Vel.4, colher inversa, isto faz com que os caroços saiam.
  • Retirar os caroços um a um.
  • Colocar o açucar e o sumo de meio limão e programar 30min., temp.100º,velc. 1
  • No fim se achar que está muito liquída prog. 10 min., varoma, velc.1
  • Despeje nos frascos a compota, tape e vire os frascos ao contrário este processo faz criar o vácuo.

Sem comentários:

Enviar um comentário



Topo