Empadão de carne
Ingredientes:
Para a carne
- Carne picada
- 1 chouriça de carne
- Oregãos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Sal
- Piri-piri
- Polpa de tomate
- 1 ovo
Para o empadão
- 1,5kg de batatas
- Sal
- Manteiga (usei Vaqueiro líquida)
- 150ml leite
Preparação:
Ligar o forno a 180º
- Comecei por descascar as batatas e levei a cozer com o sal.
- De seguida comecei por refogar a carne, com os restantes ingredientes.
- Quando as batatas estiverem cozidas escoar a água e reduzir a puré, ir juntando o leite e a manteiga e mexer.
- Numa assadeira dispor uma camada de puré, a carne, e outra camada de puré.
- Por fim pincelar com o ovo batido.
- Levar ao forno cerca de 20min., 180º, até estar dourado.
Depois é só servir, pode acompanhar com uma salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário