Rolo com recheio de chocolate
Ingredientes:
Para o rolo
- 6 ovos
- 180gr de açucar
- 1 colher de chá de fermento
- 150gr de farinha para bolos
- sumo de 1 limão
- pitada de sal
Para o recheio
- 100gr de chocolate de culinária
- 100gr de natas
Acessórios:
Borboleta
Tapete de silicone ou papel vegetal
Preparação:
- Coloca-se a borboleta na Bimby, de seguida junta-se os ovos inteiros - prog. 5min., temp. 37º, velc. 3/5
- Continuar a bater os ovos mas desta vez sem temperatura - 5min., velc. 3/5
- Juntar o açucar- prog. 1 min., velc. 3/5
- Retira-se a borboleta
- Juntar o limão, sal a farinha e o fermento - prog. 1,5min., velc. espiga
- Levar ao forno num tabuleiro 180º durante 10 minutos.
- Eu geralmente utilizo um tapete de silicone que comprei na loja da Tescoma, também podem encomendar pela internet no site www.tescomaonline.pt, acho mais prático e o rolo sai direitinho, mas quem não tiver pode usar papel vegetal untado com manteiga.
Preparar o recheio:
- Parte-se o chocolate mete-se na bimby e dá-se uns golpes de turbo, de seguida junta-se as natas e prog. 2min., 100º, velc.2
- Quando o rolo estiver pronto vira-se por cima de um pano de cozinha e espalha-se o chocolate por cima.
- Enrola-se o rolo com a ajuda do pano.
- Por cima tem açucar em pó também feito na bimby.
- Este rolo dá para fazer com vários recheios, com creme de ovos, compota, chantily,curd de vários sabores etc....
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