Tarte gelada
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de água
- 3 colheres de sopa de açucar
- 1 pacote de bolacha maria
- Café
Preparação:
- Separar as gemas das claras.
- Bater as claras em castelo e reservar no frigorífico.
- Montar as natas (devem estar bem geladas quanto maior for o teor de gordura melhor, se for para bater na bimby devem ter pelo menos 35% de gordura).
- Num recipiente juntar as natas com o leite condensado e envolver as claras em castelo.
- Fazer o café e deixar arrefecer.
- Depois do café quase frio mergulhar as bolachas e começar por montar a tarte.
- Numa forma de fundo amovível, dispor uma parte do creme, por cima ir pondo as bolachas molhadas no café, mais uma parte de creme e outra de bolachas, acaba com mais uma camada de creme e leva-se ao congelador.
- Num tacho levar ao lume a água com as colheres de açucar, deixar ferver por volta de 3 min.
- Deixar arrefecer e misturar com as gemas.
- Depois da tarte estar bem sólida deitar por cima da tarte as gemas e voltar a congelar.
Depois é só servir e saborear.
Bom apetite.
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