Como tinha prometido aqui fica uma das receitas que confeccionamos, provamos e aprovamos.
Bola de carne
Ingredientes:
(Estas quantidades rendem 3 bolas iguais a esta)
- 400gr de farinha
- 200ml de leite
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de banha
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 50gr de fermento de padeiro
- Queijo
- Bacon
- Fiambre
- Gema de 1 ovo
Preparação:
- Juntar o fermento com o leite a colher de banha e o azeite e levar ao microondas 30seg., para derreter a banha
- Juntar o açúcar e o sal.
- Num recipiente deitar a farinha e a mistura do açúcar e o sal, abrir um buraco no meio da farinha, verte-se os líquidos e amassar.
- Untar o fundo de um tacho com manteiga e farinha e colocar a massa lá dentro.
- Molhar um pano de cozinha com água quente e tapar o tacho com esse pano, deixar levedar cerca de 1 hora.
- No final desse tempo, estica-se a massa e recheia-se a gosto, em cada camada de carne vai-se enrolando a massa.
- Pincelar com uma gema de ovo.
- Levar ao forno cerca de 20min., 200º
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