De todas as tartes de maçã que já fiz, esta é sem dúvida a melhor, na minha opinião.
Tarte de maçã
Ingredientes:
- 1embalagem de massa quebrada
- 250gr de queijo mascarpone
- 1vagem de baunilha (só as sementes)
- 100 gr de açúcar
- 100 gr de farinha
- 2 ovos
- 2 maçãs golden
- Canela e açúcar (para polvilhar)
- Geleia para pincelar
Preparação:
- Forrar uma tarteira com a massa quebrada, cortar o excesso, com um garfo picar o fundo.
- De seguida, numa taça, colocar o queijo, e bata até ficar sem grumos.
- Misturar um ovo de cada vez.
- Tirar as sementes da vagem de baunilha, misturar juntamente com o açúcar e bater.
- Por fim colocar a farinha, até estar tudo bem incorporado.
- Verter o preparado sobre a massa quebrada, e alise.
- Descascar as maçãs, e cortar em meias luas.
- Dispor sobre a massa.
- Polvilhar com canela e açúcar.
- Levar ao forno 30min., a 180o
- No final leve um tacho ao lume com a geleia e um pouco de água, deixe ferver até reduzir, e pincele a tarte.
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