Quadradinhos de chocolate e amêndoa

em terça-feira, 2 de junho de 2015

 Estes quadradinhos de chocolate são os bolos preferidos do meu marido, foram feitos especialmente para ele, costumo comprá-los numa pastelaria cá da zona, mas geralmente estão esgotados, por isso resolvi tentar reproduzi-los, e na opinião do meu marido são bem melhores que os de compra.

 Quadradinhos de chocolate e amêndoa



Ingredientes:
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 11/2 de açúcar
  • 1 chávena de água
  • 200gr de manteiga
  • 1 colher de chá de extrato de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de café de sal fino 
  • 100ml de natas
  • 2 ovos
Preparação:
  1. Numa taça misturar a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
  2. Num tacho levar ao lume a água e a manteiga, até ferver.
  3. Deixar arrefecer um pouco, e verter sobre a mistura de farinha, e mexer.
  4. Colocar o extrato de amêndoa, as natas, os ovos, e bater.
  5. Untar um tabuleiro com manteiga, e forrar com papel vegetal.
  6. Verter o preparado e levar ao forno 30min., 180º
  7. Retirar, levar ao frigorífico para arrefecer completamente.
  8. Cortar em retangulos.
Para a cobertura:
  • 500gr de chocolate negro
  • Amêndoa partida
Preparação:
  1. Levar o chocolate ao lume em banho maria.
Depois do bolo estar completamente frio, mergulhar os retangulos no chocolate, colocar numa folha de papel vegetal até solidificar.
Colocar as amêndoas no topo.

Sem comentários:

Enviar um comentário



Topo