Macarons

em sexta-feira, 26 de junho de 2015

Acho que já lhes apanhei o jeito,  depois de 3 tentativas falhadas,  acho que estes foram os macarons que me calharam melhor.
O importante é não desistir.

Macarons




Ingredientes:
  • 150gr de farinha de amêndoa 
  • 150gr de açúcar em pó 
  • 90gr de açúcar granulado 
  • 3 claras de ovo (envelhecidas) 
  • 1pitada de sal
  • Corante alimentar rosa (em gel) 
Preparação:
  1. Comece por misturar o açúcar em pó com a farinha de amêndoa. 
  2. De seguida peneire esta mistura. 
  3. Comece a bater as claras em castelo com o sal,  vá adicionando o restante açúcar aos poucos,  até obter um merengue bem firme. 
  4. Com a ponta de um palito coloque o Corante, e bata novamente. 
  5. De seguida incorpore as claras com a mistura de farinha,  envolva delicadamente. 
  6. Num tabuleiro coloque uma folha com os tamanhos dos macarons,  se desejar pode imprimir estes. 
  7. Coloque por cima uma folha de papel vegetal. 
  8. Coloque a massa dos macarons num saco de pasteleiro com um bico redondo,  e faça pequenos montinhos. 
  9. Bata com o tabuleiro na bancada 3 vezes para sair o ar. 
  10. Deixe repousar num lugar seco cerca de 1 hora. 
  11. Pré aqueça o forno a 120o, e leve ao forno 15 minutos. 
  12. Deixe arrefecer e recheie a seu gosto,  eu utilizei lemon curd e caramelo. 
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