quarta-feira, 25 de março de 2015

Macarons de chocolate

De origem Francesa este doce, só de olhar para eles, dá vontade de comer. São simplesmente viciantes.
Depois de 2 tentativas falhadas, à terceira foi de vez.

Macarons de chocolate 




Ligar o forno a 150º

Ingredientes:
  • 110gr de farinha de amêndoa
  • 200gr de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 90gr de claras (envelhecidas)
  • 40gr de açúcar refinado
 Preparação:
  1. Num processador misturar o açúcar em pó e a farinha de amêndoa.
  2. Adicionar o cacau, e mistura.
  3. De seguida bater as claras em castelo, quando começar formar espumar ir acrescentando o açúcar granulado, um pouco de cada vez. Até as claras estarem bem firmes.
  4. Peneirar a mistura de amendoas, acúcar e cacau.
  5. Verter obre as claras e envolver, devagar.
  6. Num tabuleiro colocar uma folha de papel vegetal, e fazer pequenos circulos todos do mesmo tamanho.
  7. Com a ajuda do saco de pasteleiro com um bico redondo, dispor a massa dois macarons.
  8. Bater com o tabuleiro 3 vezes, para sair todo o ar.
  9. Deixar repousar durante 1 hora, num lugar seco.
  10. Levar ao forno 15 min. a 150º
 Para o recheio:
Ingredientes:
  • 75gr de chocolate negro
  • 75gr de Nutella
  • 150gr de natas
Preparação:
  1. Aquecer bem as natas sem deixar ferver.
  2. Verter sobre a Nutella e o chocolate, mexer bem.
  3. Levar ao frio durante 2 horas.
  4. Rechear os macarons.

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