Cavacas
Ou doce branco
- 300gr de farinha
- 1 colher sopa de fermento
- 200gr de açúcar
- 5 ovos + 1 gema
- Raspa de 1/2 limão
Cobertura:
- Sumo de limão
- 200gr de açúcar em pó
Preparação:
Das cavacas
- Bater os ovos, a gema e o açúcar durante cerca de 12min., até obter uma massa esbranquiçada.
- Adicionar a raspa do limão, a farinha e o fermento e envolver suavemente.
- Num tabuleiro untado de manteiga e forrado com papel vegetal, fazer pequenos montinhos com a ajuda de um saco de pasteleiro com um bico redondo, deixar algum espaço entre eles.
- Levar ao forno pré aquecido a 220°, durante cerca de 6,5min.
Preparação:
Do glacê
- Juntar todos os ingredientes e bater com a batedeira, até ficar branco.
- Com a ajuda de uma espátula espalhar o Glacê sobre a base do doce branco e deixe secar.
- Depois da base estar seca, espalhe o Glacê na superfície do doce e passar os dedos por cima do Glacê, deixar secar.
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