Cavacas

em domingo, 22 de março de 2015

E estamos mais uma vez na Páscoa, e como não podia deixar de ser, estes doces tradicionais não podem faltar nas nossas mesas.
Cavacas
Ou doce branco



Ingredientes:
  • 300gr de farinha
  • 1 colher sopa de fermento
  • 200gr de açúcar
  • 5 ovos + 1 gema
  • Raspa de 1/2 limão
Cobertura:
  • Sumo de limão
  • 200gr de açúcar em pó
Preparação:
Das cavacas
  1. Bater os ovos, a gema e o açúcar durante cerca de 12min., até obter uma massa esbranquiçada.
  2. Adicionar a raspa do limão, a farinha e o fermento e envolver suavemente.
  3. Num tabuleiro untado de manteiga e forrado com papel vegetal,  fazer pequenos montinhos com a ajuda de um saco de pasteleiro com um bico redondo, deixar algum espaço entre eles.
  4. Levar ao forno pré aquecido a 220°, durante cerca de 6,5min.
Preparação:
Do glacê
  1. Juntar todos os ingredientes e bater com a batedeira, até ficar branco.
  2. Com a ajuda de uma espátula espalhar o Glacê sobre a base do doce branco e deixe secar.
  3. Depois da base estar seca, espalhe o Glacê na superfície do doce e passar os dedos por cima do Glacê, deixar secar. 

Sem comentários:

Enviar um comentário



Topo