Cavacas

em domingo, 22 de março de 2015

E estamos mais uma vez na Páscoa, e como não podia deixar de ser, estes doces tradicionais não podem faltar nas nossas mesas.
Cavacas
Ou doce branco



Ingredientes:
  • 300gr de farinha
  • 1 colher sopa de fermento
  • 185gr de açúcar
  • 5 ovos + 1 gema
  • Raspa de 1/2 limão
Cobertura:
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
  • 200gr de açúcar em pó
Preparação:
Das cavacas
  1. Bater os ovos, as gemas e o açúcar durante cerca de 20min., até obter uma massa esbranquiçada.
  2. Adicionar a raspa do limão, a farinha e o fermento e envolver suavemente.
  3. Num tabuleiro untado de manteiga e forrado com papel vegetal,  fazer pequenos montinhos com a ajuda de um saco de pasteleiro com um bico redondo, deixar algum espaço entre eles.
  4. Levar ao forno pré aquecido a 220°, durante cerca de 7min.
Preparação:
Do glacê
  1. Juntar todos os ingredientes e bater com a batedeira, até ficar branco.

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