Macarons de chocolate
Ligar o forno a 150º
Ingredientes:
- 110gr de farinha de amêndoa
- 200gr de açúcar em pó
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 90gr de claras (envelhecidas)
- 40gr de açúcar refinado
- Num processador misturar o açúcar em pó e a farinha de amêndoa.
- Adicionar o cacau, e mistura.
- De seguida bater as claras em castelo, quando começar formar espumar ir acrescentando o açúcar granulado, um pouco de cada vez. Até as claras estarem bem firmes.
- Peneirar a mistura de amendoas, acúcar e cacau.
- Verter obre as claras e envolver, devagar.
- Num tabuleiro colocar uma folha de papel vegetal, e fazer pequenos circulos todos do mesmo tamanho.
- Com a ajuda do saco de pasteleiro com um bico redondo, dispor a massa dois macarons.
- Bater com o tabuleiro 3 vezes, para sair todo o ar.
- Deixar repousar durante 1 hora, num lugar seco.
- Levar ao forno 15 min. a 150º
Ingredientes:
- 75gr de chocolate negro
- 75gr de Nutella
- 150gr de natas
- Aquecer bem as natas sem deixar ferver.
- Verter sobre a Nutella e o chocolate, mexer bem.
- Levar ao frio durante 2 horas.
- Rechear os macarons.
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