Semi frio de chocolate

em sexta-feira, 13 de março de 2015

Começam a vir os dias mais quentes, e já apetece uma sobremesa mais fresca.

Semi frio de chocolate



Ingredientes:
Para a base
  • 150gr de bolachas de chocolate
  • 80gr de amêndoas
  • 80gr de manteiga derretida
Preparação:
  1. Triturar as bolachas e as amêndoas.
  2. Juntar a manteiga derretida e mexer.
  3. Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal, forrar o fundo com a mistura das bolachas, calcar bem e levar ao frio. 
 Para o recheio:
  • 100gr de chocolate de leite
  • 200gr de chocolate negro
  • 100ml de leite
Levar tudo a derreter em banho maria.
  • 300ml de natas bem frias
  • Umas gotas de limão
  • 1 colher de sopa de açúcar
Bater bem as natas.
  •  3 gemas 
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Bater.
  1. Levar ao microondas 10seg. a derreter, juntar ao chocolate, e mexer.
  2. Misturar o chocolate ás gemas, misturar as natas, mexer bem e verter sobre a base das bolachas.
  3. Levar ao frio 2 horas até solidificar.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário



Topo