Pão de ló sem glúten

em sexta-feira, 20 de março de 2015

Este Pão de Ló, é dedicado a todas as pessoas que sofrem da doença celíaca, cujos cereais foram substítuidos por farinhas e derivados de cereais sem glúten, como a farinha de arroz e a fécula de batata.

Pão de Ló sem glúten




Ingredientes:
  • 8 ovos
  • 300gr de açúcar
  • 100gr de farinha de arroz
  • 100gr de fécula de batata
  • 1 c. chá de fermento p/bolos
  • Manteiga p/untar
  • Farinha p/polvilhar
Preparação:
Pré aquecer o forno a 160º
  1.  Inserir a borboleta no copo da Bimby, adicionar as claras de ovo. prog. 7min., velc. 3,5
  2. Retire a borboleta e reserve as claras em castelo.
  3. Coloca-se o açúcar e as gemas de ovo. prog. 3min., 37º, velc. 4
  4. Adiciona-se a farinha, a fécula e o fermento. prog. 5 seg., velc. 5
  5. Adiciona-se as claras reservadas e vai-se envolvendo cuidadosamente, de seguida prog. 8 seg., velc. 2,5
  6. Unta-se uma forma com manteiga e farinha, leva-se ao forno 35min.
Para o glacé
Ingredientes:
  •  200gr de açúcar em pó
  • 1 clara de ovo
  • Corante rosa
Preparação:
  1. Colocam-.se os  ingredientes no copo da Bimby. prog. 10seg., velc. 6

Sem comentários:

Enviar um comentário



Topo