Este pudim é bastante diferente do que eu costumo fazer.
Pudim de laranja e palitos champanhe
Ingredientes:
- 200gr de palitos champanhe
- 150gr de açúcar
- 4 ovos
- 500ml de leite meio gordo
- Casca de 1 laranja
- Caramelo líquido
Preparação:
Tradicional
Pré aquecer o forno a 160º
- Num processador de alimentos triturar os palitos champanhe, até ficar em farinha, eu fiz na Bimby, e reservar.
- Colocar o leite e as cascas da laranja num tacho e levar ao lume, deixar ferver durante uns minutos.
- Depois do leite fervido coe, e junte à farinha dos palitos de champanhe, e mexa bem.
- Adicione o açúcar e volte a mexer.
- Por fim junte os ovos e volte a mexer.
- Forre o fundo, e as laterais de uma forma de pudim com o caramelo líquido.
- Despeje o preparado.
- Leve em banho - maria ao forno durante 45 minutos.
- No final deste tempo verifique se o pudim se encontra cozido, faça o teste do palito.
- Deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico.
- Desenforme na hora de servir.
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