Desta vez para apreciadores de alheira.
Bolinhas de alheira com grão
Ingredientes:
- 400gr de alheira
- 300gr de grão de bico
- Salsa
- Pimenta
- Sal
- 130gr de cebola
- 30gr de azeite
Preparação:
Bimby
- Começar por retirar a pele das alheiras, levar ao lume numa frigideira anti-aderente e grelhar até obter uma cor dourada. Reservar.
- Colocar no copo a cebola, a salsa e o azeite. prog. 5seg., velc. 5
- De seguida refogar 5min., varoma, velc. 1
- Colocar o grão triturar. prog. 6seg., velc. 7
- Juntar a alheira, o sal, e apimenta. prog. 10min., 100º, velc. 2
- Deixar arrefecer bem, pode levar ao frio.
- Por fim com as mãos húmidas formar pequenas bolas, passar por ovo, e pão ralado.
Estas quantidades rendem cerca de 24 bolinhas deste tamanho, pode sempre optar por fazer mais pequenas.
Depois é só fritar.
Sem comentários:
Enviar um comentário