Bolinhas de alheira com grão

em sábado, 18 de outubro de 2014

Quem não gosta de um bom petisco?
 Desta vez para apreciadores de alheira.

Bolinhas de alheira com grão


Ingredientes:
  • 400gr de alheira
  • 300gr de grão de bico
  • Salsa
  • Pimenta
  • Sal
  • 130gr de cebola
  • 30gr de azeite
Preparação:
Bimby
  1. Começar por retirar a pele das alheiras, levar ao lume numa frigideira anti-aderente e grelhar até obter uma cor dourada. Reservar.
  2. Colocar no copo a cebola, a salsa e o azeite. prog. 5seg., velc. 5
  3. De seguida refogar 5min., varoma, velc. 1
  4. Colocar o grão triturar. prog. 6seg., velc. 7
  5. Juntar a alheira, o sal, e apimenta. prog. 10min., 100º, velc. 2
  6. Deixar arrefecer bem, pode levar ao frio.
  7. Por fim com as mãos húmidas formar pequenas bolas, passar por ovo, e pão ralado.
Estas quantidades rendem cerca de 24 bolinhas deste tamanho, pode sempre optar por fazer mais pequenas.
Depois é só fritar.


Sem comentários:

Enviar um comentário



Topo