Parabéns Bruna, pelos teus 19 aninhos.
Bolo de aniversário de Maltesers e m&m
Ingredientes:
Para o bolo as quantidades são para dobrar.
- 150gr de manteiga
- 250gr de açúcar
- 125gr de natas
- 4 ovos
- 150gr de farinha tipo 55
- 50gr de cacau
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 1 pitada de sal
Estes ingredientes são para o recheio e cobertura.
- 1 placa de massa folhada
- 100gr de chantily
- 200ml de água
- Maltesers
- m&m
- Cobertura de chocolate
Preparação:
Bimby
- Pré aquecer o forno a 200º, e colocar a placa de massa folhada até ficar dourada, e reservar.
- Depois de estar pronta, baixar a temperatura para 180º.
- Colocar no copo a manteiga, o açúcar, as natas e os ovos. prog. 2min., velc. 6
- De seguida adicionar a farinha, o cacau, o fermento e o sal. prog. 5 seg., velc. 3.
- Numa forma retangular untar com manteiga e forrar com papel vegetal.
- Levar ao forno durante 20min.
- Repete-se todo o processo para duplicar o bolo.
- Entretanto mistura-se o chantily em pó com a água, bate-se e leva-se ao frio.
- Depois dos bolos já estarem bem frios, num deles colocar uma parte do chantily, a massa folhada por cima, outra camada de chantily e por fim o outro bolo.
- Cobre-se todo o bolo com o chocolate e dispõe-se os Maltesers e os m&m.
Este bolo gastou cerca de 6 embalagens de 175gr de Maltesers e 2 embalagens de 250gr de m&m.
A cobertura de chocolate já comprei pronta.
Sem comentários:
Enviar um comentário