Panquecas Americanas com Geleia de marmelo

em terça-feira, 7 de outubro de 2014

Por esta altura do ano já abundam os marmelos, e depois de fazer mais uma vez marmelada há que aproveitar os caroços, e fazer geleia, sim porque nos dias de hoje não se pode desperdiçar nada.
Para acompanhar umas panquecas Americanas.
Panquecas Americanas

Inredientes:

  • 150gr de farinha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 50gr de manteiga
  • 50gr de açúcar
  • 200ml de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento Royal
Preparação:
Bimby
  1. Colocar todos os ingredientes no copo. prog. 15seg., velc. 6
  2. Untar uma frigideira com manteiga, ligar o fogão em lume brando.
  3. Com a ajuda de uma concha colocar pequenas quantidades de massa na frigideira, quando começar a fazer buraquinhos está pronto a virar a panqueca.
  4. Repetir até acabar a massa.
Geleia de marmelo

Ingredientes:
  • Caroços de marmelo
  • 1lt de água
  • Açúcar
Preparação:
Bimby
  1. Colocar os caroços do marmelo e cobrir com água. prog. 30min., velc. 1, 100º
  2. Coar o líquido e pesar, colocar metade do peso de açúcar. prog. 30min., varoma, velc. 1
  3. Por fim colocar em frascos esterilizados, fechar e virar ao contrário para criar vácuo.
Tradicional:
  1. Num tacho colocar os caroços e a água, levar ao lume deixar ferver durante bastante tempo até reduzir o líquido.
  2. Com um coador coar o líquido e medir, por cada litro de líquido adicionar metade do peso de açúcar.
  3. Levar novamente ao lume e deixar ferver até conseguir o ponto desejado, mais ou menos espesso.
  4. Por fim colocar em frascos esterilizados, fechar e virar ao contrário para criar vácuo.

E já a pensar no Natal, aqui fica a ideia de mais uma receita ótima para oferecer a amigos e familiares. 

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