Para acompanhar umas panquecas Americanas.
Panquecas Americanas
Inredientes:
- 150gr de farinha
- 1/2 colher de chá de sal
- 50gr de manteiga
- 50gr de açúcar
- 200ml de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de fermento Royal
Preparação:
Bimby
- Colocar todos os ingredientes no copo. prog. 15seg., velc. 6
- Untar uma frigideira com manteiga, ligar o fogão em lume brando.
- Com a ajuda de uma concha colocar pequenas quantidades de massa na frigideira, quando começar a fazer buraquinhos está pronto a virar a panqueca.
- Repetir até acabar a massa.
Ingredientes:
- Caroços de marmelo
- 1lt de água
- Açúcar
Bimby
- Colocar os caroços do marmelo e cobrir com água. prog. 30min., velc. 1, 100º
- Coar o líquido e pesar, colocar metade do peso de açúcar. prog. 30min., varoma, velc. 1
- Por fim colocar em frascos esterilizados, fechar e virar ao contrário para criar vácuo.
Tradicional:
- Num tacho colocar os caroços e a água, levar ao lume deixar ferver durante bastante tempo até reduzir o líquido.
- Com um coador coar o líquido e medir, por cada litro de líquido adicionar metade do peso de açúcar.
- Levar novamente ao lume e deixar ferver até conseguir o ponto desejado, mais ou menos espesso.
- Por fim colocar em frascos esterilizados, fechar e virar ao contrário para criar vácuo.
E já a pensar no Natal, aqui fica a ideia de mais uma receita ótima para oferecer a amigos e familiares.
Sem comentários:
Enviar um comentário