Mas depois de ir fazer umas compras ao Continente e desfolhar a revista vi que tinha umas receitas fantásticas e não resisti, mesmo porque a revista é super barata.
Esta receita foi retirada da revista Continente Magazine nº 49 do mês de Outubro/2014.
Simplesmente deliciosa.
Torta branca e vermelha com groselhas
Ingredientes:
Para a torta
- 150gr de farinha
- 3 colheres de sopa de cacau
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Sal q.b.
- 140ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 170gr de açúcar
- 140gr de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de corante vermelho
- óleo p/untar
- Farinha para polvilhar
- Groselhas
- Acúcar em pó q.b.
Recheio
- 250gr de queijo creme
- 130gr de chocolate branco
- 60gr de manteiga
- 30gr de açúcar em pó
Preparação:
- Começa-se por forrar um tabuleiro com papel vegetal, unta-se com manteiga e farinha.
- Numa taça mistura-se a farinha, o cacau, o bicarbonato e uma pitada de sal, e reserva-se.
- Noutra taça à parte mistura-se o leite com a essência de baunilha, e o vinagre.
- Noutra taça mistura-se o açúcar com a manteiga à temperatura ambiente, vai-se batendo, quando já estivar fofa acrescenta-se o ovo, de seguida vai-se acrescentando as misturas secas, alternando com o leite, vai-se batendo.
- Por fim acrescenta-se o corante e mistura-se.
- Verte-se o preparado para o tabuleiro, e leva-se ao forno 10min., 180º
- Retira-se e deixa-se arrefecer bem.
- Entretanto começa-se a preparar o recheio.
- Começa-se por partir o chocolate e derrete-se em banho maria.
- Bate-se o queijo, adiciona-se o chocolate previamente derretido e mexe-se, junta-se a manteiga e o açúcar e bate-se bem.
- Espalha-se o recheio por cima da torta, enrola-se com a ajuda do papel vegetal.
- Quando estiver enrolada, tapa-se com folha de alumínio e leva-se ao frio durante 1 hora, para o recheio ficar firme.
- Serve-se com açúcar em pó e groselhas.
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