Quindão

em domingo, 5 de outubro de 2014


Esta receita é originária do Nordeste Brasileiro, confeccionado com gemas de ovo, coco ralado e açúcar.
 Ótimo para apreciadores de coco, mas um bocadinho calórico,
Este doce pode ser feito em formas individuais, ou numa forma grande como foi o caso, dando-lhe o nome de Quindão.
Este não foi feito por mim, foi oferta de uma amiga, mas aqui fica a receita.
 Quindão



Ingredientes:

  • 8 gemas de ovo
  • 200gr de açúcar
  • 50gr de manteiga
  • 100gr de leite
  • 1 pitada de sal
  • 100gr de coco ralado
  • Manteiga e açúcar para untar as formas
Preparação:
Bimby
  1. Pré aqueça o forno a 180º
  2. Coloque as gemas no copo, o açúcar, o leite, e o sal. prog. 1 min., 37º, velc. 4
  3. Adicionar o coco ralado e prog. 15seg., velc. 2
  4. Untar a forma e polvilhar com açúcar, deitar o preparado sem encher totalmente.
  5. Levar ao forno em banho-maria 20min.



Sem comentários:

Enviar um comentário



Topo