Esta receita é originária do Nordeste Brasileiro, confeccionado com gemas de ovo, coco ralado e açúcar.
Ótimo para apreciadores de coco, mas um bocadinho calórico,
Este doce pode ser feito em formas individuais, ou numa forma grande como foi o caso, dando-lhe o nome de Quindão.
Este não foi feito por mim, foi oferta de uma amiga, mas aqui fica a receita.
Quindão
Ingredientes:
- 8 gemas de ovo
- 200gr de açúcar
- 50gr de manteiga
- 100gr de leite
- 1 pitada de sal
- 100gr de coco ralado
- Manteiga e açúcar para untar as formas
Preparação:
Bimby
- Pré aqueça o forno a 180º
- Coloque as gemas no copo, o açúcar, o leite, e o sal. prog. 1 min., 37º, velc. 4
- Adicionar o coco ralado e prog. 15seg., velc. 2
- Untar a forma e polvilhar com açúcar, deitar o preparado sem encher totalmente.
- Levar ao forno em banho-maria 20min.
Sem comentários:
Enviar um comentário