Bolo mármore com calda de chocolate

em segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Um de bolo mármore, mas este para aproveitar claras que eu tinha congeladas.

Bolo mármore com calda de chocolate







Ingredientes:

  • 10 claras de ovo
  • 150gr de açúcar
  • 180gr de farinha para bolos com fermento
  • 120gr de óleo de coco, ou manteiga derretida
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
Preparação:
Bimby
  1. Começar por pulverizar o açúcar 15seg., velc. 9. Reservar
  2. Colocar a borboleta no copo, adicionar as claras, o sumo de limão e o sal., prog. 3min., velc. 4, pelo copo do bucal ir adicionando os açúcares.
  3. Numa taça à parte deitar o preparado, ir envolvendo bem devagar a farinha préviamente peneirada.
  4. Juntar o óleo de coco e envolver bem até ficar uma massa homogénea.
Tradicional:
  1. Numa taça, começa-se por bater as claras com o sal e o sumo do limão.
  2. Ir juntando os açúcares, uma colher de cada vez, e continuar a bater.
  3. Adicionar pouco a pouco a farinha peneirada, envolvendo lentamente.
  4. Adicionar o óleo, misturar até ficar bem incorporado.
Separar a massa em duas taças de forma igual. Numa delas incorporar o cacau.
Com a ajuda de duas conchas ir deitando uma colher de massa de baunilha na forma e de seguida uma colher de massa de cacau no centro da primeira.
Repetir este processo até acabar a massa.
Levar ao forno 30min., 180º


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