Bolo mármore com calda de chocolate
Ingredientes:
- 10 claras de ovo
- 150gr de açúcar
- 180gr de farinha para bolos com fermento
- 120gr de óleo de coco, ou manteiga derretida
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
Preparação:
Bimby
- Começar por pulverizar o açúcar 15seg., velc. 9. Reservar
- Colocar a borboleta no copo, adicionar as claras, o sumo de limão e o sal., prog. 3min., velc. 4, pelo copo do bucal ir adicionando os açúcares.
- Numa taça à parte deitar o preparado, ir envolvendo bem devagar a farinha préviamente peneirada.
- Juntar o óleo de coco e envolver bem até ficar uma massa homogénea.
Tradicional:
- Numa taça, começa-se por bater as claras com o sal e o sumo do limão.
- Ir juntando os açúcares, uma colher de cada vez, e continuar a bater.
- Adicionar pouco a pouco a farinha peneirada, envolvendo lentamente.
- Adicionar o óleo, misturar até ficar bem incorporado.
Separar a massa em duas taças de forma igual. Numa delas incorporar o cacau.
Com a ajuda de duas conchas ir deitando uma colher de massa de baunilha na forma e de seguida uma colher de massa de cacau no centro da primeira.
Repetir este processo até acabar a massa.
Levar ao forno 30min., 180º
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