Aqui fica a receita de marmelada do livro base da Bimby, só reduzi um pouco o açúcar.
Marmelada
Ingredientes:
- 800gr de marmelos
- 600gr de açúcar
- 1 limão
Preparação:
Bimby
- Lavar bem os marmelos e retirar os caroços.
- Colocar todos os ingredientes na Bimby. prog. 30seg., velc. 9
- De seguida prog. 30min., velc. 3, 100º
- Colocar em tijelas, deixar arrefecer e colocar papel vegetal por cima.
Preparação:
Tradicional
Tradicional
- Lavar os marmelos, cortar em pedaços e retirar os caroços.
- Levar ao lume juntando o açúcar e a água.
- Deixar cozer bem, quando estiver tudo bem cozido, reduzir a puré com a ajuda da varinha mágica.
- Deixar ferver mais um pouco até atingir o ponto de estrada.
- Deitar em tijelas, depois de frias colocar papel vegetal por cima.
Pode optar por fazer pequenos cubos, embrulhar em papel e fazer pequenas ofertas de natal, muito prático para comer à unidade, ou até mesmo para levar para o lanche dos miúdos.
Sem comentários:
Enviar um comentário