Cheesecake americano

em domingo, 9 de setembro de 2018

Adoro cheesecakes, então quando está calor sabe sempre bem,  apesar que este é feito no forno,  mas depois de ir ao frio,  meu Deus é de comer e chorar por mais.
Desta vez a mãe do Afonso que completou 13 anos, pediu - me para fazer um doce de lamber os dedos,  a minha sugestão foi esta,  os sabores fui decidindo à medida que o ia confecionando.

Cheesecake de chocolate branco,  framboesas,  caramelo e chocolate negro 





Ingredientes:
  • 200gr Chocolate branco 
  • 700gr de queijo creme 
  • 200ml de natas
  • 2 ovos + 1 gema
  • 150gr de Açúcar 
  • 2 chávenas Bolachas oreo esmagadas
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida 
  • Framboesas q. b. 
  • Chocolate negro 
  • Caramelo 
Preparação:
  1. Derreter o chocolate e deixar arrefecer
  2. Bater o queijo creme com o açúcar,  acrescentar os ovos um de cada vez,  batendo sempre. 
  3. Juntar o chocolate 
  4. Misturar as bolachas trituradas com a manteiga derretida, colocar numa forma de fundo amovível e calcar bem. 
  5. Verter o creme por cima 
  6. Revestir a forma com 2 folhas de papel de alumínio de modo a que o fundo fique bem tapado para não entrar água. 
  7. Levar ao forno em banho maria cerca de 50 minutos a 150o

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