Mal pus os olhos em cima desta receita, no 24 Kitchen achei que tinha de o experimentar, uma receita tipicamente Francesa, mais parece uma obra de arte, bastante moroso de fazer, mas vale toda a pena.
Acho que nunca comi um bolo tão delicioso.
Depois de tanto pesquisar, encontrei esta receita num dos meus blogs preferidos Coco e Baunilha, com algumas alterações, acho que ficou perfeito.
Frasier
Pré aquecer o forno a 180º
Ingredientes:
Para o bolo
- 3 ovos
- 100gr de farinha
- 100gr de açúcar
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
Na Bimby
- Colocar a borboleta no copo, juntar o açúcar com os ovos e prog. 3min., velc. 3/2, 37º
- De seguida voltar a prog. 3min., velc. 3/2, desta vez sem temperatura.
- De seguida colocar a farinha e prog. 15seg., velc. 3
- Untar duas formas de 20cm,com manteiga e papel vegetal, verter metade da masssa em cada forma, se não tiver 2 formas verta o preparado só numa forma e depois corte o bolo ao meio.
- Levar ao forno cerca de 10min.
- Reservar.
Para o recheio
- 400ml de leite
- 200gr de açúcar
- 2 ovos + 1 gema (utilizei biológicos)
- 60gr de maizena
- 150gr de manteiga (Importante: à temperatura ambiente)
- 1 vagem de baunilha (só as sementes)
- 500gr de morangos
- Colocar o leite no copo da Bimby todos os ingredientes, excepto a manteiga. prog. 8min., velc. 3/4.
- Verter para uma taça e cobrir com película aderente mesmo por cima do creme, para este não ganhar uma crosta, deixar arrefecer completamente.
- Quando o creme estver à temperatura ambiente, colocar a manteiga uma colher de cada vez e bater bem até obter um creme sedoso.
Montagem do bolo:
- Untar uma forma de fundo amovivél de 20cm, com manteiga e colocar papel vegetal.
- Colocar no fundo metado do bolo, e cobrir com compota de morango.
- Cortar os morangos em metades, e dispor à volta da forma bem junto ao aro.
- Verter um pouco do creme por cima da base, e com a ajuda de uma colher tapar bem os morangos que estão à volta.
- Cortar os restentes morangos em pequenos pedaços, e colocar no fundo.
- Cobrir bem com o restante creme, e nivelar.
- No outro disco de bolo, espalhar novamente outra camada de compota, virar ao contrário, e colocar sobre o creme.
- Levar ao congelador durante a noite.
- No dia seguinte, desenformar com cuidado e preparar o merengue.
Para o merengue Italiano.
- 220gr de açúcar
- 80ml de água
- 2 claras de ovo
- Num tacho colocar a água e o acúcar, levar ao lume, deixar ferver até atingir os 120º, Não mexer.
- Entretanto batem-se as claras em castelo, assim que a calda estiver pronta, despejar em fio sobre a beira da taça, batendo sem parar, até arrefecer completamente.
- Com um saco de pasteleiro e um bico frizado, fazer pequenos montinhos sobre o topo do bolo e queimar com o maçarico.
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