Rojões à Minhota
Ingredientes:
- 2kg de rojões de porco do lombo do cachaço
- Sal
- 3 dentes de alho esmagados
- 1/5 embalagem de banha
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de pimenta moída
- Alecrim
- Cebolinho
- Oregãos
- Zimbro (4)
- Cardamomo (4)
- Cominhos
- Meio limão
- Castanhas
- Broa
- Tripa enfarinhada
- Figado
- Sangue cozido
- Batatas
- Bacon
- 1 chouriça de carne
- 1 chouriça de sangue
- Redenho
- 1/2 shot de brandy
- 1/2 shot de wisky ou conhaque
Preparação:
- Num tacho deitar a banha a carne, as ervas aromáticas, o alho o sal, 1/4 do limão e o sumo e levar ao fogão em lume médio baixo durante 2 horas. A meio do processo deitar o alcool.
- Meia hora antes do final dos rojões estarem prontos juntar as castanhas.
- Entretanto numa sertã deitar o azeite e alguma gordura do tacho dos rojões e fritar o fígado, as tripas e depois o redenho.
- Numa outra sertã colocar mais banha e fritar a broa cortada ás fatias e de seguida as batatas.
- As chouriças são cozidas num tacho à parte.
Depois é só empratar.
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