Alheira em camada de grelos envolta em massa filo

em domingo, 27 de julho de 2014

Mais uma receita saída do Workshop de tapas.

Alheira em camada de grelos envolta em massa filo

Ingredientes:
Para 4 pessoas

  • 2 alheiras de caça
  • Grelos (podem ser congelados existe em hipermercados)
  • Azeite
  • Alho
  • Sal
  • Massa filo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Cebolinho (opcional)
  • Creme balsâmico (opcional)
Preparação:
  1. Tirar a pele das alheiras e colocar na frigideira e amassar bem, colocar um fio de azeite.
  2. Noutra frigideira colocar um fio de azeite com os grelos, alho picado e sal.
  3. Num recipiente colocar as alheiras e os grelos salteados e mexer bem.
  4. Numa chávena levar a margarina ao microondas 30seg. (até derreter).
  5. Numa folha de massa filo cortar em quadrados, Cada folha dá 4 quadrados.
  6. Dispor no meio a mistura dos grelos com as alheiras, e na ponta da massa pincelar com a margarina e juntar as pontas da massa para fechar. Atar as trouxinhas com o cebolinho. Esta operação deve ser rápida uma vez que a massa filo seca muito rápido.
  7. Vai ao forno a 180º durante 15min.

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