Empadão de bacalhau
Ingredientes:
- 1 embalagem de bacalhau demolhado
- batatas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- sal q.b.
- salsa
- pimenta preta
- azeitonas (opcional)
- Azeite
- 1 ovo
- leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
- Começa-se por descascar as batatas e põe-se a cozer.
- Num tacho à parte coloca-se a cebola em meias luas finas um dente de alho com um fio de azeite e deixa-se alourar.
- De seguida coloca-se o bacalhau uma pitada de pimenta preta moída na hora e deixa-se refogar até ficar tenro, adiciona-se a salsa e uma pitada de sal não muito porque o bacalhau tem tendência a ser um pouco salgado.
- Quando as batatas estiverem cozidas coa-se e junta-se a manteiga, o leite, para fazer o puré.
- Numa assadeira espalha-se um camada de puré e coloca-se por cima o bacalhau de seguida dispõe-se o restante puré por cima, pincela-se com o ovo batido.
- Com uma faca faz-se uns buracos no puré.
- Num tachinho à parte aloura-se os restantes alhos com azeite e rega-se o empadão, leva-se ao forno cerca de 20 min. a 180º.
- Por fim enfeita-se com as azeitonas.
Bom apetite, espero que gostem.
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