Francesinha à Porto
Ingredientes:
- 2 dentes de alho
- 250gr de cebola
- 50gr de azeite
- salsa
- 1 folha de louro
- piri-piri
- 250gr de polpa de tomate
- 1 cerveja
- 150gr de vinho branco
- 50gr de whisky
- 30gr de maizena
- 100gr de água
- Sal q.b.
Para o molho:
- Colocar no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 6seg. Velc. 3 1/2
- Programar para refogar 7 min., Temp. 100º, Vel.1
- Adicione todos os outros ingredientes à exceção da maizena e da água e programar 20 min., Temp. 100º.Vel. 1
- Retire a folha de louro e a salsa e triture Vel. 5-7-9. 1 min.
- No final deste tempo, desfaça a maizena com a água, junte no copo da Bimby. prog. 5min., 100º, velc.1
- Entretanto pode começar a montar as francesinhas com os ingredientes a gosto, no meu caso utilizei bife, salsicha fresca, chourição, fiambre, queijo e ovo.
- Cubra um tabuleiro com papel de alumínio.
- Disponha as fatias de pão de forma, e por cima coloque os ingredientes. Cubra com a outra fatia de pão, e por cima disponha o queijo de maneira a cobrir toda a francesinha.
- Leve ao forno até derreter o queijo.
- Por fim coloque o ovo estrelado por cima de cada francesinha e regue com o molho.
- Sirva com batatas fritas.
Bom apetite.
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