Francesinha à Porto

em quarta-feira, 9 de julho de 2014

Como sou natural do Porto, nada melhor do que começar as minhas publicações com uma francesinha, um dos meus pratos favoritos.

Francesinha à Porto


Ingredientes:
  1. 2 dentes de alho
  2. 250gr de cebola
  3. 50gr de azeite
  4. salsa
  5. 1 folha de louro
  6. piri-piri
  7. 250gr de polpa de tomate
  8. 1 cerveja
  9. 150gr de vinho branco
  10. 50gr de whisky
  11. 30gr de maizena
  12. 100gr de água
  13. Sal q.b.
Para o molho:
  • Colocar no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 6seg. Velc. 3 1/2
  • Programar para refogar 7 min., Temp. 100º, Vel.1
  • Adicione todos os outros ingredientes à exceção da maizena e da água e programar 20 min., Temp. 100º.Vel. 1
  • Retire a folha de louro e a salsa e triture Vel. 5-7-9. 1 min.
  • No final deste tempo, desfaça a maizena com a água, junte no copo da Bimby. prog. 5min., 100º, velc.1
  • Entretanto pode começar a montar as francesinhas com os ingredientes a gosto, no meu caso utilizei bife, salsicha fresca, chourição, fiambre, queijo e ovo.
  • Cubra um tabuleiro com papel de alumínio.
  • Disponha as fatias de pão de forma, e por cima coloque os ingredientes. Cubra com a outra fatia de pão, e por cima disponha o queijo de maneira a cobrir toda a francesinha.
  • Leve ao forno até derreter o queijo.
  • Por fim coloque o ovo estrelado por cima de cada francesinha e regue com o molho.
  • Sirva com batatas fritas.

Bom apetite.





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