Tortilha em camada de alioli

em domingo, 27 de julho de 2014

Sabores de Espanha, esta receita é um bocado morosa mas vale a pena experimentarem, bastante fácil de fazer e super económica.
Aqui foi servida como entrada mas quem quiser pode optar por fazer uma refeição, servir com uma salada.

Tortilha em camada de alioli

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 5 batatas (para fritar)
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
Preparação:
  1. Numa frigideira com azeite levar as batatas cortadas em rodelas a fritar. (só até ficarem moles). Quando estiverem prontas reservar.
  2. Cortar as cebolas em meias luas bem finas.
  3. Numa frigideira colocar um fio de azeite, voltar a colocar as batatas em camadas, uma camada de cebola, sal refinado, pimenta moída, e outra camada de batatas mais um pouco de sal e deitar os ovos batidos.
  4. Levar ao lume bastante brando.
  5. Quando vir que está a ficar pronta, vira-se a tortilha ao contrário com a ajuda de um prato e deixa-se fritar mais um pouco do outro lado.
Preparar o molho alioli
Maionese, salsa ou coentros, alhos, ralar tudo.

Empratar:
Corta-se pão ás rodelas e frita-se num pouco de azeite, coloca-se o molho alioli por cima, corta-se a tortilha e dispõe-se por cima, entre o pão e a tortilha colocar uma batata frita de pacote.

Sem comentários:

Enviar um comentário



Topo