Aqui foi servida como entrada mas quem quiser pode optar por fazer uma refeição, servir com uma salada.
Tortilha em camada de alioli
Ingredientes:
- 6 ovos
- 5 batatas (para fritar)
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
Preparação:
- Numa frigideira com azeite levar as batatas cortadas em rodelas a fritar. (só até ficarem moles). Quando estiverem prontas reservar.
- Cortar as cebolas em meias luas bem finas.
- Numa frigideira colocar um fio de azeite, voltar a colocar as batatas em camadas, uma camada de cebola, sal refinado, pimenta moída, e outra camada de batatas mais um pouco de sal e deitar os ovos batidos.
- Levar ao lume bastante brando.
- Quando vir que está a ficar pronta, vira-se a tortilha ao contrário com a ajuda de um prato e deixa-se fritar mais um pouco do outro lado.
Preparar o molho alioli
Maionese, salsa ou coentros, alhos, ralar tudo.
Empratar:
Corta-se pão ás rodelas e frita-se num pouco de azeite, coloca-se o molho alioli por cima, corta-se a tortilha e dispõe-se por cima, entre o pão e a tortilha colocar uma batata frita de pacote.
Sem comentários:
Enviar um comentário