Pataniscas de bacalhau

em domingo, 20 de julho de 2014

Mais uma receita do nosso workshop, esta receita cá em casa é bastante apreciada por todos, acompanha bem com um arroz malandro ou simplesmente com uma salada, ou então se preferir só com uma sopa.
Pataniscas de bacalhau


Ingredientes:

  1. 400gr de bacalhau desfiado (utilizamos Riberalves)
  2. 2 ovos inteiros + 1 gema
  3. 2 garrafas de água com gás
  4. Salsa q.b.
  5. 1 cebola
  6. Pimenta q.b.
  7. Sal
  8. 500gr de farinha (utilizamos Branca de Neve super fina para bolos)
Preparação:
  • Pica-se a cebola e a salsa, junta-se a farinha, a pimenta e o sal.
  • Junta-se os 2 ovos, vai-se mexendo e juntando as águas com gás.
  • Por fim vai-se envolvendo o bacalhau, de maneira a não desfazer muito o bacalhau.
  • Deixa-se repousar a massa cerca de 30min.
  • Numa sertã deita-se óleo, com uma colher vai-se deitando bocados de massa e frita-se.
Se gostar das pataniscas mais fofas e altas como na foto deve dobrar a massa ao meio, se preferir mais estaladiças frita de um lado e do outro.


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