Pataniscas de bacalhau
Ingredientes:
- 400gr de bacalhau desfiado (utilizamos Riberalves)
- 2 ovos inteiros + 1 gema
- 2 garrafas de água com gás
- Salsa q.b.
- 1 cebola
- Pimenta q.b.
- Sal
- 500gr de farinha (utilizamos Branca de Neve super fina para bolos)
Preparação:
- Pica-se a cebola e a salsa, junta-se a farinha, a pimenta e o sal.
- Junta-se os 2 ovos, vai-se mexendo e juntando as águas com gás.
- Por fim vai-se envolvendo o bacalhau, de maneira a não desfazer muito o bacalhau.
- Deixa-se repousar a massa cerca de 30min.
- Numa sertã deita-se óleo, com uma colher vai-se deitando bocados de massa e frita-se.
Se gostar das pataniscas mais fofas e altas como na foto deve dobrar a massa ao meio, se preferir mais estaladiças frita de um lado e do outro.
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