Bôla de carnes

em sábado, 12 de julho de 2014

O que fiz ontem para o lanche

Bôla de carnes
A massa desta bôla é do livro base da bimby, a massa da trança.
As quantidades que aqui apresento são de metade dos ingredientes e mesmo assim dá uma bola grande.
Ótima para comer quente ou fria.



Ingredientes:
  1. 125gr de leite
  2. 50gr de margarina
  3. 25gr de açucar
  4. 1 saqueta de fermento seco/fresco
  5. 2 ovos
  6. 350gr de farinha
  7. 1c. de café de sal
  • Para o recheio utilizar as carnes ao gosto de cada um, no meu caso tem fiambre, chourição picante e queijo.
Preparação:
  • Colocar no copo o leite, a margarina e o açucar - prog. 2min., 37º, vel.2
  • Juntar o fermento e o ovo - prog. 10seg., vel.6
  • Adicionar a farinha, o sal - prog. 3min., vel. espiga
  • Deixar levedar por volta de 20min., num local morno até dobrar de volume.
  • Esticar a massa rechear com uma primeira camada de carnes, enrolar uma das partes da massa e rechear de novo.
  • Selar a bôla de todos os lados, por fim pincelar com o ovo batido.
  • Levar ao forno durante 15 min., 180º 

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