Bôla de carnes
A massa desta bôla é do livro base da bimby, a massa da trança.
As quantidades que aqui apresento são de metade dos ingredientes e mesmo assim dá uma bola grande.
Ótima para comer quente ou fria.
Ingredientes:
- 125gr de leite
- 50gr de margarina
- 25gr de açucar
- 1 saqueta de fermento seco/fresco
- 2 ovos
- 350gr de farinha
- 1c. de café de sal
- Para o recheio utilizar as carnes ao gosto de cada um, no meu caso tem fiambre, chourição picante e queijo.
Preparação:
- Colocar no copo o leite, a margarina e o açucar - prog. 2min., 37º, vel.2
- Juntar o fermento e o ovo - prog. 10seg., vel.6
- Adicionar a farinha, o sal - prog. 3min., vel. espiga
- Deixar levedar por volta de 20min., num local morno até dobrar de volume.
- Esticar a massa rechear com uma primeira camada de carnes, enrolar uma das partes da massa e rechear de novo.
- Selar a bôla de todos os lados, por fim pincelar com o ovo batido.
- Levar ao forno durante 15 min., 180º
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