No workshop colaboramos com o chefe Pedro Pacheco, fomos trocando experiências, o chefe foi-nos dando dicas e à medida que íamos finalizando cada tapa vinha a parte melhor a degustação.
Fica prometido que quando me for possível publico o resto das receitas.
Uma experiência a repetir já este mês de Julho desta vez com o tema Workshop de Cozinha Regional Portuguesa.
Aqui partilho a primeira receita de tapas.
Espadilha em cama de tomatita
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher cheia de sopa de vinagre
- Azeite
- 1 colher de chá de açucar
- 1 colher de chá de sal
- 1 cacete
- Sardinhas
Preparação
- Começar por temperar as sardinhas com sal e reservar
- Num tacho dispor a cebola ás rodelas os dentes de alho o azeite e refogar.
- Acrescentar o sal, a polpa de tomate e o açucar deixar amolecer a cebola e deitar o vinagre. E está pronta a cebolada.
- Numa sertã deitar um fio de azeite e fritar o pão dos dois lados, cortado ás fatias.
- Passar as sardinhas por farinha de milho e fritar.
- Empratar e saborear.
Sem comentários:
Enviar um comentário