domingo, 27 de julho de 2014

Alheira em camada de grelos envolta em massa filo

Mais uma receita saída do Workshop de tapas.

Alheira em camada de grelos envolta em massa filo

Ingredientes:
Para 4 pessoas

  • 2 alheiras de caça
  • Grelos (podem ser congelados existe em hipermercados)
  • Azeite
  • Alho
  • Sal
  • Massa filo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Cebolinho (opcional)
  • Creme balsâmico (opcional)
Preparação:
  1. Tirar a pele das alheiras e colocar na frigideira e amassar bem, colocar um fio de azeite.
  2. Noutra frigideira colocar um fio de azeite com os grelos, alho picado e sal.
  3. Num recipiente colocar as alheiras e os grelos salteados e mexer bem.
  4. Numa chávena levar a margarina ao microondas 30seg. (até derreter).
  5. Numa folha de massa filo cortar em quadrados, Cada folha dá 4 quadrados.
  6. Dispor no meio a mistura dos grelos com as alheiras, e na ponta da massa pincelar com a margarina e juntar as pontas da massa para fechar. Atar as trouxinhas com o cebolinho. Esta operação deve ser rápida uma vez que a massa filo seca muito rápido.
  7. Vai ao forno a 180º durante 15min.

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