Aproveitando os chocolates que comprei ontem da Casa Grande Chocolatier
Tronco de Natal
Ingredientes:
- 6 ovos
- 100gr de farinha para bolos
- 1 colher de chá de fermento
- 250gr de açúcar
- 200gr de chocolate negro
- 200ml de natas
Bimby
- Colocar no copo da Bimby os ovos e o açúcar. prog. 5min., velc.4, 37º
- De seguida prog. 5min., velc.4, desta vez sem temperatura.
- Adicionar a farinha e o fermento. prog. 15seg., velc. 5
Levar ao forno, num tabuleiro forrado e untado com papel vegetal, eu utilizo um tapete de silicone, acho mais prático.
Durante 10min.
Retirar do forno, virar para um pano de cozinha.
Preparação do chocolate:
Bimby
- Comece por partir o chocolate em pedaços.
- No copo da Bimby colocar as natas. prog. 2min., 70º, velc.1
- Adicione o chocolate e deixe derreter durante 2min.,
- De seguida prog. 2min., velc.4, 37º
Rechear o tronco com um pouco do chocolate.
Com a ajuda do pano de cozinha, enrolar o tronco.
Cortar uma fatia mais grossa, para depois fazer o efeito do tronco, e cortar a outra extremidade.
Decorar com o restante chocolate, e enfeitar a gosto.
Que guloso ficou!
ResponderEliminar