Croissants

em segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Croissants folhados







Ingredientes:

  • 75gr de manteiga
  • 25gr de farinha
  • 200ml de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 saqueta de fermento de padeiro (seco/fresco)
  • 370ge de farinha tipo 65
Preparação:
  1. Colocar no copo as 75gr de ,manteiga, com as 25gr de farinha. Velc. 5 até obter uma pasta e reserve.
  2. Colocar no copo o leite, o açúcar, o sal, e o fermento. prog. 3min.. 37º, velc. 2/5.
  3. No final juntar a farinha. prog. 3min., velc. espiga.
Montagem dos croissants:
  1. Retire a massa do copo para uma bancada polvilhada de farinha, faça um rolo e divida-o por 7 partes iguais, formando 7 bolas.
  2. Com a ajuda do rolo da massa estique uma bola de cada vez até obter um círculo, de maneira a ficar o mais fino possível.
  3. Com a ajuda de um pincel barre cada círculo com a pasta de manteiga reservada.
  4. Repita este processo com as 7 bolas, e disponha-as umas em cima das outras.
  5. Formando 7 círculos sobrepostos.
  6. O último círculo não deve ser pincelado com a pasta de manteiga.
  7. Depois de estarem todos sobrepostos, volte a esticar até obter um círculo grande bem fino.
  8. Com a ajuda de um cortados de pizza ou com uma faca corte triângulos iguais, do tamanho que desejar.
  9. Enrole cada triângulo, da base até ao bico.
  10. Disponha os croissants num tabuleiro, previamente untado de manteiga e forrado com papel vegetal, ou tapete de silicone.
  11. Pincele com leite e leve ao forno a 180º durante 20min., se optar por fazer croissants maiores devem ficar um pouco mais de tempo.
  12. Retire e volte a pincelar com leite.

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