Ingredientes:
- 75gr de manteiga
- 25gr de farinha
- 200ml de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 saqueta de fermento de padeiro (seco/fresco)
- 370ge de farinha tipo 65
Preparação:
- Colocar no copo as 75gr de ,manteiga, com as 25gr de farinha. Velc. 5 até obter uma pasta e reserve.
- Colocar no copo o leite, o açúcar, o sal, e o fermento. prog. 3min.. 37º, velc. 2/5.
- No final juntar a farinha. prog. 3min., velc. espiga.
Montagem dos croissants:
- Retire a massa do copo para uma bancada polvilhada de farinha, faça um rolo e divida-o por 7 partes iguais, formando 7 bolas.
- Com a ajuda do rolo da massa estique uma bola de cada vez até obter um círculo, de maneira a ficar o mais fino possível.
- Com a ajuda de um pincel barre cada círculo com a pasta de manteiga reservada.
- Repita este processo com as 7 bolas, e disponha-as umas em cima das outras.
- Formando 7 círculos sobrepostos.
- O último círculo não deve ser pincelado com a pasta de manteiga.
- Depois de estarem todos sobrepostos, volte a esticar até obter um círculo grande bem fino.
- Com a ajuda de um cortados de pizza ou com uma faca corte triângulos iguais, do tamanho que desejar.
- Enrole cada triângulo, da base até ao bico.
- Disponha os croissants num tabuleiro, previamente untado de manteiga e forrado com papel vegetal, ou tapete de silicone.
- Pincele com leite e leve ao forno a 180º durante 20min., se optar por fazer croissants maiores devem ficar um pouco mais de tempo.
- Retire e volte a pincelar com leite.
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