Desta vez foi um frango assado, que me sobrou de Domingo.
Se não desejar levar ao forno todas as empadas, pode congelar para posteriormente comer. É só descongelar, levar ao forno, e comer quentinhas na hora.
Empadas de frango
Pré aquecer o forno a 200º
Ingredientes:
- 1 ovo
- 50gr de água
- 50gr de vinho branco
- 50gr de azeite
- 8ogr de margarina
- 1 saqueta de fermento de padeiro seco
- 450gr de farinha de trigo tipo 55
- 2 colheres de café de sal
Preparação:
Bimby
- Colocar no copo a água, o vinho, o azeite, a margarina e o sal. prog. 2min., 37º, velc. 2
- De seguida adicionar o ovo, a farinha e o fermento. prog. 2min., velc. espiga.
- Retirar a massa do copo, formar uma bola, reservar numa taça tapada com um pano cerca de 30min.
Ingredientes para o recheio:
- Sobras de frango
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 dente de alho
- salsa
- 50gr de azeite
- 100ml de vinho branco
- 70gr de farinha
- 2 gemas de ovo
Preparação:
- Colocar no copo a cebola, a cenoura, o alho, a salsa e o azeite. prog. 8seg., velc. 5.
- Prog. 5min., temp. varoma, velc. 2
- Juntar o vinho. prog. 15min., 100º, velc. 2
- Adicionar a farinha. prog. 5min., 90º, velc. 2
- De seguida colocar o frango. prpg. 1 min., 90º, velc. 2
- Bater as gemas e deite-as pelo bucal em fio. prog. 2 min., 90º, velc. 2
Montagem das empadas:
- Untar as formas com margarina.
- Estender a massa e fazer uns círculos de modo a conseguir forrar as formas.
- Forrar as formas, e colocar o recheio dentro.
- Com a ajuda do copo de medida da bimby fazer pequenos círculos, para tapar o recheio.
- Com os dedos, fechar a massa em toda a volta.
- Pincelar com o ovo batido.
- Levar ao forno a 200º, cerca de 30min.
Sem comentários:
Enviar um comentário