O dióspiro é um fruto típico do Outono, rico em hidratos de carbono, um fruto bastante doce, por esta razão não é muito aconselhado a diabéticos, mas com um elevado teor de vitamina A, C, B6 e B12
Por esta altura do ano abundam, e antes que se estraguem, há que arranjar mais uma maneira de os degustar sem ser come-los com colher.
Compota de dióspiro com canela e estrela de anis
Ingredientes:
- 500gr de polpa de dióspiro
- 350gr de açúcar amarelo
- 2 paus de canela
- 1 estrela de aniz
- 1/2 limão (sem casca)
Preparação:
- Retirar a pele ao dióspiro, colocar no copo da Bimby todos os ingredientes.
- Retirar o copo e substituir pelo cesto para evitar salpicos. prog. 30min., velc.1, varoma.
- No final deste tempo, retirar os paus de canela e a estrela de anis. prog. 10seg., velc. 6
- Colocar em frascos previamente esterilizados.
Sem comentários:
Enviar um comentário