Esta receita retirei-a do meu baú, esta é da Teleculinária n 1451, do ano de 2007, na revista esta receita está apresentada como Tarteletes de coco individuais, mas eu optei por fazer em formato grande, já que é para levar a um jantar em casa de uns amigos.
Tarte de coco
Ligar o forno a 180º
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada de compra
- 2 latas de leite condensado
- 130gr de coco ralado
- 200ml de natas
- 6 gemas de ovo
Preparação:
- Estender a massa, forrar uma tarteira com a massa quebrada e aparar os bordos.
- Numa taça misturar todos os ingredientes e mexer bem.
- Dispor o preparado sobre a forma, e levar ao forno durante 40min.
- Espete um palito para verificar se já está cozida.
- Desenforme, deixe-a arrefecer e sirva polvilhada com açúcar em pó ou então com coco.
Se desejar fazer a própria massa em casa, aqui fica a receita.
Ingredientes:
- 250gr de farinha
- 120gr de margarina
- 1 ovo
- 0,5dl de água
- Farinha para polvilhar
Preparação:
- Deite a farinha numa bancada, junte-lhe a margarina à temperatura ambiente, e cortada em pequenos cubos.
- Amasse com a ponta dos dedos, até ficar um género de areia.
- Depois abra uma cavidade, adicione o ovo e amasse juntando a água aos poucos.
- Coloque numa tigela tapada com película, e deixe descansar no frigorífico durante 30minutos
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