Pastéis de feijão

em sábado, 1 de novembro de 2014

Mais uma receita, esta para celebrar o dia de Todos os Santos, apesar de este feriado religioso ter sido suspenso durante cinco anos assim como o Corpo de Deus, continua-se a celebrar este dia.
Por isso já tenho pronto o bolinho para este Domingo.

Tarte de feijão e amêndoa






Pré aquecer o forno a 180º
Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada
  • 250gr de feijão branco enlatado (uma lata das pequenas)
  • 190gr de açúcar
  • 80gr de margarina
  • 6 gemas de ovo
  • 100gr de amêndoa moida
  • Açúcar em pó (para polvilhar)
Preparação:
Bimby
  1. Passar o feijão por água e coar.
  2. Colocar no copo o feijão e a amêndoa. prog. 15seg. , velc. 8 e reserve.
  3. Sem lavar o copo coloca-se o açúcar e a margarina. prog. 2min., velc. 2, 100º
  4. De seguida junta-se o preparado de feijão que estava reservado. prog. 10 seg., velc. 6. 
  5. De seguida prog. 2min., velc. 2, 100º. Deixa-se arrefecer o copo.
  6. Bate-se as gemas, e adiciona-se pelo bucal. prog. 20seg., velc. 4

Preparação:
Tradicional
  1. Lavar o feijão, e transformá-lo em puré, pode utilizar um robot de cozinha ou até mesmo um passe-vite.
  2. Numa taça juntar o puré de feijão com todos os ingredientes, bater muito bem até obter uma massa homogénea.
Montagem da tarte:
  1. Estender a massa folhada numa tarteira, cortar o que sobra e com a ajuda de um garfo picar o fundo da massa folhada.
  2. Verter o preparado sobre a base da tarte.
  3. Polvilhar com o açúcar em pó.
  4. Levar ao forno cerca de 30min., até estar douradinha.
  5. Deixa-se arrefecer e volta-se a polvilhar com mais açúcar em pó.
Com a massa que sobrou fiz pastéis de feijão, estas doses deram para fazer uma tarte e três pasteis de feijão.




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