Por isso já tenho pronto o bolinho para este Domingo.
Tarte de feijão e amêndoa
Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada
- 250gr de feijão branco enlatado (uma lata das pequenas)
- 190gr de açúcar
- 80gr de margarina
- 6 gemas de ovo
- 100gr de amêndoa moida
- Açúcar em pó (para polvilhar)
Preparação:
Bimby
- Passar o feijão por água e coar.
- Colocar no copo o feijão e a amêndoa. prog. 15seg. , velc. 8 e reserve.
- Sem lavar o copo coloca-se o açúcar e a margarina. prog. 2min., velc. 2, 100º
- De seguida junta-se o preparado de feijão que estava reservado. prog. 10 seg., velc. 6.
- De seguida prog. 2min., velc. 2, 100º. Deixa-se arrefecer o copo.
- Bate-se as gemas, e adiciona-se pelo bucal. prog. 20seg., velc. 4
Preparação:
Tradicional
- Lavar o feijão, e transformá-lo em puré, pode utilizar um robot de cozinha ou até mesmo um passe-vite.
- Numa taça juntar o puré de feijão com todos os ingredientes, bater muito bem até obter uma massa homogénea.
Montagem da tarte:
- Estender a massa folhada numa tarteira, cortar o que sobra e com a ajuda de um garfo picar o fundo da massa folhada.
- Verter o preparado sobre a base da tarte.
- Polvilhar com o açúcar em pó.
- Levar ao forno cerca de 30min., até estar douradinha.
- Deixa-se arrefecer e volta-se a polvilhar com mais açúcar em pó.
Com a massa que sobrou fiz pastéis de feijão, estas doses deram para fazer uma tarte e três pasteis de feijão.
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