Achei que era a sobremesa ideal para levar a um almoço a casa de uns amigos.
Massa choux
Ingredientes:
- 80gr de farinha
- 125gr de água
- 50gr de manteiga
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 ovos médios
Preparação:
Bimby
Pré aqueça o forno a 180º
- Pese a farinha e reserve.
- No copo coloca-se a água, a manteiga, o sal, e o açúcar. prog. 5min., 100º, velc. 1
- Junta-se a farinha de uma só vez.prog. 15seg. velc.4
- Retira-se o copo da base e deixa-se arrefecer a massa.
- Bate-se os ovos.
- Com a Bimby na velc. 4, vai-se juntando pelo bucal do copo, os ovos lentamente.
- Coloca-se a massa num saco de pasteleiro e deixa-se repousar, durante cerca de 30min.
- Numa folha de papel vegetal faz-se umas linhas com cerca de 8,5cm, para os éclairs ficarem todos da mesma medida.
- Coloca-se a massa por cima das linhas com a ajuda do saco de pasteleiro.
- Leva-se ao forno cerca de 30min., até ficarem dourados.
- Deixe a massa choux arrefecer dentro do forno com aporta entre-aberta.
Preparação:
Tradicional
- Numa taça colocar a farinha, o sal e o açúcar e misturar.
- Num tacho colocar a água, a manteiga, levar a lume brando até derreter a manteiga.
- De uma só vez colocar a mistura da farinha e mexer bem, até começar a agarrar a massa ao tacho, e retirar.
- Deixar arrefecer bem.
- Bater os ovos, e acrescentar lentamente e ir mexendo sempre.
Creme de pasteleiro
Ingredientes:
- 70gr de açúcar
- Casca de laranja e limão
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
- 300gr de leite
- 15gr de amido de milho (maizena)
Preparação:
Bimby
- Deite no copo os açúcares e pulverize 10seg., velc. 9
- A seguir junta.se a casca do limão.prog. 15seg., velc. 9
- Junta-se os restantes ingredientes. prog. 6min., 90º, velc. 4
Ganache de chocolate
Ingredientes:
- 80 gr de chocolate
- 30gr de natas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Levar a banho-maria todos os ingredientes, mexer até derreter.
Montagem dos éclairs:
- Depois de estarem cozidos e de terem arrefecido, faz-se um corte a todo o comprimento, e com a ajuda do saco de pasteleiro, recheia-se os éclairs.
- Molhar a parte de cima do éclair no ganache.
Estão prontos a saborear.
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