Bolinhos de cenoura e amêndoa
Acabadinhos de sair do forno |
Ingredientes:
- 130gr de cenoura ralada crua
- 200gr de açúcar
- raspa de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 165gr de amêndoa moída
- 65gr de farinha para bolos
- 4 ovos
- Açúcar em pó e amêndoa laminada para decorar
Preparação:
- Separar as claras das gemas.
- Começar por pesar todos os ingredientes.
- Descascar as cenouras e ralar.
- Bater as claras em castelo, e a meio do processo adicionar metade do açúcar. Reservar
- Bater as gemas com o restante açúcar, a raspa do limão e o sal.
- Juntar a cenoura, a amêndoa e a farinha, mexer bem.
- Envolver as claras em castelo.
- Distribuir a massa por formas.
- Levar ao forno a 180º, durante 20min.
- Decorar com açúcar em pó e amêndoa torrada laminada.
Receita retirada da revista Pratos & Sabores, nº 2
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