Bolinhos de cenoura e amêndoa

em sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Não há melhor forma de oferecer um lanche, fazendo uns bolinhos caseiros.

Bolinhos de cenoura e amêndoa
Acabadinhos de sair do forno



Ingredientes:

  • 130gr de cenoura ralada crua
  • 200gr de açúcar
  • raspa de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 165gr de amêndoa moída
  • 65gr de farinha para bolos
  • 4 ovos
  • Açúcar em pó e amêndoa laminada para decorar
Preparação:
  1. Separar as claras das gemas.
  2. Começar por pesar todos os ingredientes.
  3. Descascar as cenouras e ralar.
  4. Bater as claras em castelo, e a meio do processo adicionar metade do açúcar. Reservar
  5. Bater as gemas com o restante açúcar, a raspa do limão e o sal.
  6. Juntar a cenoura, a amêndoa e a farinha, mexer bem.
  7. Envolver as claras em castelo.
  8. Distribuir a massa por formas.
  9. Levar ao forno a 180º, durante 20min.
  10. Decorar com açúcar em pó e amêndoa torrada laminada.
Receita retirada da revista Pratos & Sabores, nº 2

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