Este pão é super saudável, pode ser feito com farinha de centeio ou farinha integral.
Benefícios das sementes de chia-
- Regula o funcionamento do transito intestinal.
- Rica em cálcio, ferro e magnésio.
- Fonte de vitamina B.
- Regula a pressão arterial elevada e a diabetes.
- Rica em proteínas.
- Previne o envelhecimento, melhora a imunidade, reduz os sintomas de défice de atenção e hiperatividade.
Benefícios das sementes de sésamo-
- Tem efeito hipoglicémico, e melhora a sensibilidade à insulina nos diabéticos tipo 2.
- Combate dores lombares, e reumatismos.
- Melhora a elasticidade da pele.
- É anti-oxidante.
- Humedece e lubrifica os intestinos.
- Aumenta a energia.
- Melhora a circulação em todos os vasos e artérias.
- Rica em vitamina E, e por isso retarda o envelhecimento.
Benefícios dos flocos de aveia-
- Mantém os níveis de açúcar no sangue, por essa razão ajuda a evitar a sobrecarga de glicose e insulina. um excelente aliado para quem sofre de diabetes tipo 2.
- Controla o efeito da fome mantendo a pessoa mais saciada.
- Reduz o nível de colesterol mau (LDL).
- Ajuda a prevenir doenças cardíacas.
Pão de centeio e sementes
Ingredientes:
- 150gr de farinha de centeio ou integral
- 350gr de farinha de trigo tipo 65
- 1 saqueta de levedura seca
- 1 colher de chá de sal grosso
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 80gr de amêndoas picadas
- 50gr de manteiga
- 275ml de água
- Sementes de sésamo q.b.
- Sementes de chia q.b.
- Flocos de aveia integral q.b.
Preparação:
- Pique as amêndoas no copo da bimby. prog. 10seg., velc. 5 e reserve.
- Pese as farinhas, o sal, e o açúcar e reserve.
- De seguida coloque no copo a água, a levedura e a manteiga. prog. 2min., 37º, velc. 2
- De seguida adicione a mistura das farinhas e prog. 30seg., velc. 4
- Adicione as amêndoas, e as sementes reservadas.prog. 3min., velc. espiga.
- Retire a massa do copo, amasse mais um pouco.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Faça um rolo com a massa do pão, e transfira para a forma.
Num local seco e quente, deixe levedar por 40min., eu costumo meter no forno desligado.
Por fim pode polvilhar a massa com mais algumas sementes e levar a cozer cerca de 35min., no forno a 180º
Um pão bem ao meu gosto, ficou lindo
ResponderEliminarbj