Pão de centeio com sementes

em sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Quem resiste ao cheirinho do pão acabado de fazer?
Este pão é super saudável, pode ser feito com farinha de centeio ou farinha integral.

Benefícios das sementes de chia-
  1. Regula o funcionamento do transito intestinal.
  2. Rica em cálcio, ferro e magnésio.
  3. Fonte de vitamina B.
  4. Regula a pressão arterial elevada e a diabetes.
  5. Rica em proteínas.
  6. Previne o envelhecimento, melhora a imunidade, reduz os sintomas de défice de atenção e hiperatividade.
Benefícios das sementes de sésamo-
  1. Tem efeito hipoglicémico, e melhora a sensibilidade à insulina nos diabéticos tipo 2.
  2. Combate dores lombares, e reumatismos.
  3. Melhora a elasticidade da pele.
  4. É anti-oxidante.
  5. Humedece e lubrifica os intestinos.
  6. Aumenta a energia.
  7. Melhora a circulação em todos os vasos e artérias.
  8. Rica em vitamina E, e por isso retarda o envelhecimento.
Benefícios dos flocos de aveia- 
  1. Mantém os níveis de açúcar no sangue, por essa razão ajuda a evitar a sobrecarga de glicose e insulina. um excelente aliado para quem sofre de diabetes tipo 2.
  2. Controla o efeito da fome mantendo a pessoa mais saciada.
  3. Reduz o nível de colesterol mau (LDL).
  4. Ajuda a prevenir doenças cardíacas.
Pão de centeio e sementes



Ingredientes:
  • 150gr de farinha de centeio ou integral
  • 350gr de farinha de trigo tipo 65
  • 1 saqueta de levedura seca
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 80gr de amêndoas picadas
  • 50gr de manteiga
  • 275ml de água
  • Sementes de sésamo q.b.
  • Sementes de chia q.b.
  • Flocos de aveia integral q.b.
Preparação:
  1. Pique as amêndoas no copo da bimby. prog. 10seg., velc. 5 e reserve.
  2. Pese as farinhas, o sal, e o açúcar e reserve.
  3. De seguida coloque no copo a água, a levedura e a manteiga. prog. 2min., 37º, velc. 2
  4. De seguida adicione a mistura das farinhas e prog. 30seg., velc. 4
  5. Adicione as amêndoas, e as sementes reservadas.prog. 3min., velc. espiga.
  6. Retire a massa do copo, amasse mais um pouco.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Faça um rolo com a massa do pão, e transfira para a forma.
Num local seco e quente, deixe levedar por 40min., eu costumo meter no forno desligado.
Por fim pode polvilhar a massa com mais algumas sementes e levar a cozer cerca de 35min., no forno a 180º

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