A versão original é de uma torta, mas quem fez estes bolinhos decidiu alterar o formato o que para mim ficaram bem originais.
Bolinhos de canela com creme de pasteleiro
Ingredientes:
- 8 ovos
- 259gr de açúcar
- 180gr de farinha com fermento
- 2 colheres de chá de canela
- Manteiga, acúcar e canela em pó
Preparação:
Ligar o forno a 180º
- Unta-se um tabuleiro com a manteiga, e forra-se com papel vegetal.
- Numa taça deita-se os ovos e o açúcar e bate-se.
- Acrescenta-se a farinha e a canela e volta-se a bater.
- Verte-se a massa para o tabuleiro e leva-se ao forno durante 20min.
- Depois de cozida, deixa-se arrefecer e corta-se em quadrados pequenos, recheia-se com o creme de pasteleiro e coloca-se outro quadrado por cima.
- Polvilha-se com açúcar em pó.
Creme de pasteleiro
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 gemas
- 250ml de leite
- 40gr de farinha
- 75gr de açúcar
Preparação:
- Leva-se ao lume 200ml de leite até ferver.
- Numa taça á parte mistura-se os restantes ingredientes com os 50ml de leite frio que sobrou.
- Junte este preparado ao leite quente ainda no lume e mexa sempre, até conseguir um creme espesso.
- Retire do lume e vá mexendo até arrefecer.
Este creme de pasteleiro é ótimo para rechear doces, como tortas, éclairs, bolas de berlim., etc.
Sem comentários:
Enviar um comentário