domingo, 9 de novembro de 2014

Bolinhos de canela com creme de pasteleiro

Mais uma receita, com um sabor ótimo a canela.
A versão original é de uma torta, mas quem fez estes bolinhos decidiu alterar o formato o que para mim ficaram bem originais.

Bolinhos de canela com creme de pasteleiro





Ingredientes:
  • 8 ovos
  • 259gr de açúcar
  • 180gr de farinha com fermento
  • 2 colheres de chá de canela
  • Manteiga, acúcar e canela em pó 
Preparação:
Ligar o forno a 180º
  1. Unta-se um tabuleiro com a manteiga, e forra-se com papel vegetal.
  2. Numa taça deita-se os ovos e o açúcar e bate-se.
  3. Acrescenta-se a farinha e a canela e volta-se a bater.
  4. Verte-se a massa para o tabuleiro e leva-se ao forno durante 20min.
  5. Depois de cozida, deixa-se arrefecer e corta-se em quadrados pequenos, recheia-se com o creme de pasteleiro e coloca-se outro quadrado por cima.
  6. Polvilha-se com açúcar em pó.
Creme de pasteleiro

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 250ml de leite 
  • 40gr de farinha
  • 75gr de açúcar
Preparação:
  1. Leva-se ao lume 200ml de leite até ferver.
  2. Numa taça á parte mistura-se os restantes ingredientes com os 50ml de leite frio que sobrou.
  3. Junte este preparado ao leite quente ainda no lume e mexa sempre, até conseguir um creme espesso.
  4. Retire do lume e vá mexendo até arrefecer.
Este creme de pasteleiro é ótimo para rechear doces, como tortas, éclairs, bolas de berlim., etc.






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