terça-feira, 28 de abril de 2015

Cookies recheadas de chocolate

Adoro fazer bolachas, sobretudo em dias frios e cinzentos como o de hoje.

Cookies recheadas de chocolate




Ingredientes:
  • 110gr de manteiga sem sal (amolecida )
  • 70gr de açúcar em pó
  • 1/4 de chá de sal fino
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 175gr de farinha de trigo   
Preparação:
  1. Numa assadeira coloque papel vegetal.
  2. Numa taça coloque a manteiga, o açúcar, o sal, e o extrato de baunilha, bata cerca de 2 minutos.
  3.  De seguida coloque a farinha, amasse com as mãos.
  4. Faça pequenas bolas.
  5.  Coloque as bolas na assadeira, separadas cerca de 3 cm, cada uma.
  6. Leve ao forno, passados 7 min., retire-as do forno e com o dedo faça um pequeno buraco mesmo no centro da bolacha.
  7. Leve as bolachas novamente ao forno cerca de 7 min.
  8. Retire do forno e deixe arrefecer.
Para o recheio:
  • 25gr de manteiga
  • 50gr de chocolate negro 
 Preparação:
  1. Leve o chocolate e a manteiga em banho maria até derreterem.
  2. Com a ajuda de uma colher, coloque o chocolate sobre o buraco da bolacha.
  3. Deixe solidificar.

Sem comentários:

Enviar um comentário