Mil folhas

em segunda-feira, 20 de abril de 2015

Este mil folhas, além de ser muito fácil de fazer, é super saboroso, não fica nada atrás dos que se compram nas pastelarias.

Mil folhas



Ingredientes:
  • 1 base retangular de massa folhada
Preparação:
  1. Esticar a massa folhada, e cortar 3 retangulos iguais.
  2. Forrar um tabuleiro com papel vegetal, colocar os retangulos da massa, colocar por cima outro tabuleiro para fazer peso.
  3. Levar ao forno a 180º durante 20min., a meio da cozedura pode retirar o tabuleiro de cima, para a massa ganhar alguma côr.
Ingredientes:
Para o creme de pasteleiro
  • 550ml de leite 
  • 2 ovos + 1 gema
  • 150gr de açúcar
  • 55gr de farinha maizena
  • 20gr de manteiga
  • Sementes de 1 vagem de baunilha
Preparação:
Na Bimby
  1.  No copo da Bimby colocar todos os ingredientes. prog. 10min., velc. 4, 90º
  2. Retirar para uma taça, tapar com película aderente, e deixar arrefecer completamente.
Ingredientes:
Para o glacé
  • 150gr de açúcar em pó
  • 2 colheres de chá de leite
Preparação:
  1.  Misturar os ingredientes, e mexer bem, até obter uma consistência bastante firme.
Montagem do mil folhas:
  1. Colocar um retangulo da massa, dispor algum creme de pasteleiro, colocar outro retangulo, e novamente creme, no último retangulo espalhar o glacé, e colocar o último retangulo sobre o creme.
  2. Derreter algum chocolate em banho maria, e com  ajuda do saco de pasteleiro, fazer riscas na horizontal por cima do glacé.
  3. Com a ajuda de um palito fazer uns riscos de um lado para o outro, e assim sucessivamente.
  4. Levar ao frio.

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