Mil folhas
Ingredientes:
- 1 base retangular de massa folhada
- Esticar a massa folhada, e cortar 3 retangulos iguais.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal, colocar os retangulos da massa, colocar por cima outro tabuleiro para fazer peso.
- Levar ao forno a 180º durante 20min., a meio da cozedura pode retirar o tabuleiro de cima, para a massa ganhar alguma côr.
Para o creme de pasteleiro
- 550ml de leite
- 2 ovos + 1 gema
- 150gr de açúcar
- 55gr de farinha maizena
- 20gr de manteiga
- Sementes de 1 vagem de baunilha
Na Bimby
- No copo da Bimby colocar todos os ingredientes. prog. 10min., velc. 4, 90º
- Retirar para uma taça, tapar com película aderente, e deixar arrefecer completamente.
Para o glacé
- 150gr de açúcar em pó
- 2 colheres de chá de leite
- Misturar os ingredientes, e mexer bem, até obter uma consistência bastante firme.
- Colocar um retangulo da massa, dispor algum creme de pasteleiro, colocar outro retangulo, e novamente creme, no último retangulo espalhar o glacé, e colocar o último retangulo sobre o creme.
- Derreter algum chocolate em banho maria, e com ajuda do saco de pasteleiro, fazer riscas na horizontal por cima do glacé.
- Com a ajuda de um palito fazer uns riscos de um lado para o outro, e assim sucessivamente.
- Levar ao frio.
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