Bolo de laranja amendoado
Pré aquecer o forno a 180º
Barrar uma forma de fundo amovível com manteiga, e revestir o fundo e as laterais com papel vegetal
Ingredientes:
- 120gr de farinha c/fermento
- 80gr de fécula de batata
- 100gr de amêndoa laminada
- 100gr de manteiga
- 5 ovos
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 1 colher de chá de fermento
- Separar as claras das gemas.
- Bater as claras em castelo.
- Noutra taça bater as gemas com o açúcar, de seguida acrescente o sumo e a raspa da laranja.
- Peneire a farinha, a fécula e o fermento.
- Ao preparado de ovos acrescente metade da farinha, metade das claras, e envolva delicadamente.
- Junte a restante farinha, o resto das claras, e metade das amêndoas, e volte a envolver.
- Verta sobre a forma, polvilhe com as restantes amêndoas, e leve ao forno cerca de 30min.
- Deixe arrefecer o bolo completamente, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário