Bolo de laranja amendoado

em sábado, 25 de abril de 2015

Mais um bolinho para este fim de semana chuvoso, um clássico bolo de laranja mas este com um cheirinho a amêndoas.

Bolo de laranja amendoado



 Pré aquecer o forno a 180º
Barrar uma forma de fundo amovível com manteiga, e revestir o fundo e as laterais com papel vegetal

Ingredientes:
  • 120gr de farinha c/fermento
  • 80gr de fécula de batata
  • 100gr de amêndoa laminada
  • 100gr de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 laranja (raspa e sumo)
  • 1 colher de chá de fermento
Preparação:
  1. Separar as claras das gemas.
  2. Bater as claras em castelo.
  3. Noutra taça bater as gemas com o açúcar, de seguida acrescente o sumo e a raspa da laranja.
  4. Peneire a farinha, a fécula e o fermento.
  5. Ao preparado de ovos acrescente metade da farinha, metade das claras, e envolva delicadamente.
  6. Junte a restante farinha, o resto das claras, e metade das amêndoas, e volte a envolver.
  7. Verta sobre a forma, polvilhe com as restantes amêndoas, e leve ao forno cerca de 30min.
  8. Deixe arrefecer o bolo completamente, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário



Topo