Um doce a repetir com certeza.
Bolo de bolacha
Ingredientes:
- 300gr de bolacha Maria
- 150gr de açúcar
- 40gr de farinha maizena
- 6 gemas
- 4 claras
- 4dl de natas
- 2dl de leite
- 4 folhas de gelatina
- Cacau em pó
- Café açucarado para molhar as bolachas
- Película aderente
Preparação:
- Começar por demolhar as folhas de gelatina num pouco de água.
- Num tacho colocar o leite, a maisena, o açúcar e as gemas. Levar ao lume mexendo sempre até engrossar.
- Retire para uma taça até arrefecer.
- Batem-se as natas bem firmes.
- Espremer a gelatina, levar ao microondas 15segundos, até derreter, juntar às natas.
- Batem-se as claras em castelo, e junta-se às natas.
- Envolva tudo com o creme de ovos, reservados.
- Numa forma de fundo amovível, forre com película aderente.
- Numa taça coloque água com o café adoçado.
- Molhe as bolachas mo café, disponha no fundo da forma, coloque o creme por cima e repita o processo até acabarem os ingredientes.
- Leve ao congelador até solidificar.
- Na hora de sevir, desenforme, retire a película, e polvilhe com cacau, ou bolacha ralada.
Sem comentários:
Enviar um comentário