Depois de estar ausente durante 15 dias a gozar as minhas merecidas férias, estou de volta com as minhas publicações, desta vez com umas madalenas.
Uma receita simples, ótima para acompanhar com um chá, adoro fazê-las em forma de concha.
Nunca se consegue resistir e comer só uma.
Esta receita rende 27 madalenas.
Madalenas
Ingredientes:
Bimby
- 150gr de farinha com fermento
- 150gr de manteiga
- Raspa de 1 limão
- 3 ovos
- 160gr de açúcar
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
Preparação:
Ligar o forno a 220º
- Pesar a farinha e peneirar.
- Derreter a manteiga e deixar arrefecer.
- Colocar a borboleta no copo e juntar os ovos com os açúcares. prog. 3min., 37º, velc. 3
- De seguida voltar a prog. 3min., velc, 3, e pelo bucal ir misturando a farinha, a manteiga e as raspas do limão.
Preparação:
Tradicional
- Bater os ovos com os acúcares
- Sem parar de bater juntar a farinha peneirada, a manteiga e as raspas de limão.
No meu caso usei formas de silicone, mas podem fazer em formas de queques previamente untadas.
Levar ao forno durante 5 min., 220º, depois baixar a temperatura para 200º durante 10 min.
Depois é só desenformar e saborear.
Sem comentários:
Enviar um comentário