Tarte de maçã e amêndoa
Para a massa quebrada
- 300gr de farinha
- 130gr de manteiga
- 70gr de água
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de acúcar
Preparação:
Bimby
- Colocar no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e prog. 15seg., velc. 6
- Estender a massa com o rolo, forrar a tarteira, com a ajuda de um garfo picar levemente, levar ao frio enquanto prepara o recheio.
Preparação:
Tradicional
- Num recipiente, colocar a farinha, o fermento, o açúcar baunilhado e misturar bem. Colocar a manteiga em cubos. (Convém estar fria)
-
Com as mãos misturar bem e amassar colocar a água de forma a conseguir moldar uma bola.
Ingredientes para a base de amêndoa:
- 100gr de amêndoa pelada
- 50gr de açúcar
- 1/2 colher de café de canela
- 2 colheres de sopa de extrato de banilha
Preparação:
Bimby
- Triturar grosseiramente as amêndoas na Bimby, ou noutro robot de cozinha.
- Colocar as amêndoas num recipiente e juntar os restantes ingredientes envolver tudo.
Ingredientes:
Creme de pasteleiro
- 70gr de açúcar em pó
- casca de laranja e limão
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
- 300gr de leite
- 15gr de amido de milho (maizena)
Preparação:
Bimby
- Deitar no copo o açúcar.
- De seguida juntar a casca da laranja e do limão e prog. 15seg., velc. 9
- Incorporar os restantes ingredientes e prog. 6min., 90º, velc. 4
Para além destes ingredientes vai precisar de:
- 3 maçãs verdes
- mel para pincelar
Montagem da tarte:
- Colocar por cima da massa quebrada a preparação de amêndoa, espalhar e alisar.
- De seguida colocar o creme de pasteleiro.
- Descascar as maçãs de cortar em meias luas finas, vá regando com sumo de limão para não oxidar.
- Ir enfeitando com a maçã , começar de fora para dentro, para ficar com a forma de uma rosa.
- Levar ao forno a 180º durante 35min.
- No final deste tempo pincela-se com mel, para ficar brilhante.
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