Tarte de maçã e amêndoa

em quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Uma tarte de maçã com amêndoa crocante, simples e fácil de fazer.

Tarte de maçã e amêndoa 



Para a massa quebrada
  • 300gr de farinha
  • 130gr de manteiga
  • 70gr de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de acúcar
Preparação:
Bimby
  1. Colocar no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e prog. 15seg., velc. 6
  2. Estender a massa com o rolo, forrar a tarteira, com a ajuda de um garfo picar levemente, levar ao frio enquanto prepara o recheio.
Preparação:
Tradicional
  1.  Num recipiente, colocar a farinha, o fermento, o açúcar baunilhado e misturar bem. Colocar a manteiga em cubos. (Convém estar fria)
  2. Com as mãos misturar bem e amassar colocar a água de forma a conseguir moldar uma bola. 
Ingredientes para a base de amêndoa:
  • 100gr de amêndoa pelada
  • 50gr de açúcar
  • 1/2 colher de café de canela
  • 2 colheres de sopa de extrato de banilha
Preparação:
Bimby
  1. Triturar grosseiramente as amêndoas na Bimby, ou noutro robot de cozinha.
  2. Colocar as amêndoas num recipiente e juntar os restantes ingredientes envolver tudo.
Ingredientes:
Creme de pasteleiro
  • 70gr de açúcar em pó
  • casca de laranja e limão
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
  • 300gr de leite
  • 15gr de amido de milho (maizena)
Preparação:
Bimby
  1. Deitar no copo o açúcar.
  2. De seguida juntar a casca da laranja e do limão e prog. 15seg., velc. 9
  3. Incorporar os restantes ingredientes e prog. 6min., 90º, velc. 4
Para além destes ingredientes vai precisar de:
  • 3 maçãs verdes
  •  mel para pincelar
Montagem da tarte:
  1. Colocar por cima da massa quebrada a preparação de amêndoa, espalhar e alisar.
  2. De seguida colocar o creme de pasteleiro.
  3. Descascar as maçãs de cortar em meias luas finas, vá regando com sumo de limão para não oxidar.
  4. Ir enfeitando com a maçã , começar de fora para dentro, para ficar com a forma de uma rosa.
  5. Levar ao forno a 180º durante 35min.
  6. No final deste tempo pincela-se com mel, para ficar brilhante.

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